人大动态 | 全国人大 | 河北人大 | 各地人大 | 网群联播 | 本网理事 | 原创天地 | 研究会之窗
 人大概览 | 立法聚焦 | 监督纵横 | 议案建议 | 人事任免 | 人大论坛 | 代表工作 | 人大会专题
 法治报道 | 立法动态 | 法治时评 | 法治报道 | 经济与法 | 反腐倡廉 | 法律教育 | 研究会特刊
   民主法制网公告: · 关于民主法制网开设“直面选民”专栏的启事!

民主法制网核验系统

您当前的位置:民主法制网-网群 -> 两会祝贺单位 -> 文章内容

不忘初心 保卫碧水蓝天——记唐山市曹妃甸区人大代表李连景

 
 来源:本网     发布时间:2018/1/25 16:48:25  

减小字体 增大字体

LNG运输槽车

廊坊翔达保温材料气化站

内蒙古兴和1号油气站

唐山华普凯帝集团

天津静海博源中油钢管有限公司气化站

李连景

  “崇尚文礼,治国安邦”。文安县很小,但“胸怀”和“气度”一点都不小。从县名的寓意便能看出端倪。文安人,亦如此。

  1966年11月,李连景出生于河北廊坊文安县。彼时的文安,巨鹿之战的刀光剑影早已是历史的一抔尘土,燕赵之地,尽是“革命”的红旗。

  李连景看不懂这些,但青山、黑土与蓝天,月色、水声与虫鸣,成为他抹不掉的童年记忆。

  和同时期许多创业者一样,李连景的成长期与“改革开放”叠加在一起,漫长而曲折,沿途风景壮美,险滩时时出现,风光与黯淡交织,成败与得失并存。但有一点,成为李连景想事干事的标的:童年的蓝天与碧水总是投影在他的行动和抉择之中。

  作为商人的“第一桶金”:绿色照明

  作为商人的李连景,起步很简单——推销、代理节能灯具。上世纪80和90年代,社会上的“环保”意识极度缺失,大家都认为我们有消耗不尽的物质能源、开拓不完的市场疆域,“节能”在商场是陌生词,谁碰谁吃亏。

  李连景认定要吃下这个“亏”。他坚信,健康的自然生态必将是未来大众追求的生活依托,环保产业也必将是未来发展的方向。

  人生的路,有的时候越走越窄,有的时候越走越多,但是,每一次选择,便注定意味着无数的错过。

  李连景不屑于这些“错过”,他在自己认准的路上干了23年。昔日文安的那个小男孩,终于积累了干大事的第一桶金。

  商界精英李连景的“第一产业”:华普凯帝40岁,男人的不惑之年。2006年,李连景创立了唐山华普凯帝照明有限公司。

  熟稔于销售的李连景雄心勃勃,他确立了企业“一线三翼”的发展模式,即坚守“节能环保”这条主线,注重“科技研发”、“多元经营”、“做大做强”三个战略方向。在国家环保产业支持政策利好的大背景下,李连景的团队真抓实干,众志成城,在研发、生产、销售多个环节迅速夺取技术高点、挤占供给空间、布局市场业态。

  经过十多年的发展,目前旗下拥有唐山华普凯帝照明有限公司、唐山华普燃气有限公司、唐山华普凯帝气体有限公司、唐山华普热力有限公司、唐山华普实业有限公司、内蒙古兴和县华普物流有限公司等多家分公司,是集照明、燃气、工业气体、物流为一体的大型民营企业,总占地面积10万平方米,员工400余人,总资产近10亿元。

  华普凯帝公司获得河北省著名商标企业等多项荣誉称号,多项产品被评为“河北省名牌产品”、“河北省优质产品”。

  环保志士的“第一投资”:气化唐山

  面对雾霾,相比于多数人的忍受与无奈、观望与指责,李连景总想做点什么。他经常对身边的人说:“我最大的愿望就是还能看到小时候那种碧水蓝天”。他忘不掉童年时文安的农舍,茅屋虽破,鸡鸭遍地,低头是满地的庄稼,抬眼是透亮的青天。李连景了解到,燃油汽车的尾气排放是城市空气的主要污染源,而新型环保燃料LNG(液化天然气)作为一种高端天然气产品,有害排放量与燃油车相比降低约90%左右,LNG汽车被称为真正的环保汽车!他对自己的这一发现兴奋不已,决定投资LNG行业,兑现诺言!

  2010年,冀东水泥运输车队100辆LNG汽车成为首批试点车辆,取得了良好的效果。

  2011年,投资近2000万元建起了河北省第一座验收达标的LNG加气站。华普燃气公司取得了认真落实《京津冀大气污染防治措施》的第一个成果。

  2013年,投资7000多万元在河北唐山、三河、怀安,内蒙古兴和等地建立了8座加气站,2年后这些加气站投入营业。

  2014年,投资近1亿元的唐山华普燃气有限公司成立,他们帮助40多家企业将燃煤窑炉改为天然气锅炉,为企业解决了排污难的问题。

  随着天然气需求量得迅速攀升,为确保天然气的供应,李连景取得了道路运输经营许可证,果断投资1亿多元购置了百余台大型危化运输车辆,组建了规范的运输车队,目前日供气量可达450万方,为大力发展天然气项目奠定了坚实的基础。

  随着曹妃甸的开发建设,李连景投资2千多万元在三农场建成了年产80万立方的唐山华普凯帝气体有限公司,主要经营氧气、乙炔、丙烷等工业气体,是曹妃甸地区规模最大、品种最齐全、证件最完备的工业气体供应商。

  随着“煤改气”战略的实施,李连景又投资成立了唐山华普热力有限公司,专业从事热力供应。用新型的燃气锅炉取代了老式的燃煤锅炉,为曹妃甸区三农场、四农场的居民群众解决了冬季供暖问题,让生活在农场的老百姓拥有了洁净、温暖的冬天。

  2017年,面对国家环保政策的推出和环保力度的加大,天然气需求大幅度增长,李连景又投入5000万元购置了55辆槽车,以保证天燃气的运输及供应。
怀揣着一颗保卫蓝天的赤子之心,李连景夙兴夜寐,华普凯帝在他的带领下已迅速成为气化唐山、净化唐山的中坚力量。

  作为人民代表的“第一愿望”:感恩社会

  “人大代表就是代表人民反映民情民意,协助党委政府做好群众关心的热点、难点问题。人民选我当代表,我就要为人民说话、谋福利。”作为人大代表,李连景时刻牢记“人民选我当代表,我当代表为人民”的铮铮誓言。

  他还常说“人要懂得饮水思源,我的事业是家乡父老乡亲的关爱、全体员工的辛勤努力和社会各界的支持成就的,我要尽全力为家乡建设做点事情。”

  他是这样说的,也是这样做的。李连景的家乡多年来道路崎岖,乡亲们一直被行路难所困扰,他捐款12万元为家乡修建了水泥路,还先后资助了数名大学生完成学业。他乐善好施,积极参与抢险救灾和社会公益事业,近几年来各项捐款100万余元……

  不忘初心,砥砺奋进,李连景立志以感恩之心回报社会、造福桑梓。目前,对于民众来说最大的福祉就是干净清新的空气,而他正在身体力行地兑现着诺言,为保卫碧水蓝天而奋斗终身!

 

  作者:李静 崔金妍 责任编辑:武裕峰
 
[返回上一页] [打 印] [收 藏]
· 卢自强代表:“六大工程”优化营商环境
· 郝静代表:加强社区文化建设 丰富居民精神生
· 唐明宇代表:规范校园网络直播行为
· 省人大代表王丹:建议加大对园林绿地公共场
· 韩宏升代表建议 实施“军民融合企业培育工程
· 省人大代表赵维宗:破除“官本位”,打造良
· 访谈|在“去”的同时加快“立”
· 王东峰:加快推进新时代全面建设经济强省美
· 关于河北省人民政府工作报告的决议
· 关于河北省2017年国民经济和社会发展计划执
· 关于河北省2017年预算执行情况和2018年预算
· 关于河北省人民代表大会常务委员会工作报告

热门文章

 
 
 
 

::::::::关于本站 | 重大报道 | 业务推广 | 版权声明 | 网群单位 | 网站地图 招贤纳士 | 联系我们 |::::::::

河北省人大建设研究会主管  民主法制网版权所有  未经许可不得转载和镜像

建议使用1024*768分辨率  冀ICP备05014722号 站长发发 免费流量统计系统

在线交流