人大动态 | 全国人大 | 河北人大 | 各地人大 | 网群联播 | 本网理事 | 原创天地 | 研究会之窗
 人大概览 | 立法聚焦 | 监督纵横 | 议案建议 | 人事任免 | 人大论坛 | 代表工作 | 人大会专题
 法治报道 | 立法动态 | 法治时评 | 法治报道 | 经济与法 | 反腐倡廉 | 法律教育 | 研究会特刊
   民主法制网公告: · 关于民主法制网开设“直面选民”专栏的启事!

民主法制网核验系统

您当前的位置:民主法制网-网群 -> 两会祝贺单位 -> 文章内容

未知天地恩何报 ——记石家庄市人大代表陆洪兵

 
 来源:本网     发布时间:2018/1/25 16:57:36  

减小字体 增大字体

石家庄市江苏商会第一次会员代表大会暨成立大会

爱心捐资助学仪式现场

陆洪兵向受助学生发放资助金

陆洪兵与受资助学生合影

陆洪兵

  2017年11月23日,石家庄市江苏商会第一次会员代表大会暨成立大会在石家庄市中茂海悦酒店举行。江苏籍在石企业家、石家庄市工商联和石家庄市行政审批局领导以及兄弟商会等二百余人出席了大会。会上选举产生了商会第一届领导班子,深孚众望的陆洪兵被推选为首任会长。从那天起,在石苏商有了自己的“家”。

  情系江苏 奉献河北 

  陆洪兵,河北博盈环保科技集团有限公司董事长,石家庄市人大代表,河北省百一大学生救助基金会监事。2013年当选为石家庄市人大代表,被评为“石家庄市优秀人大代表”。

  1994年,陆洪兵从南京理工大学毕业经分配进入南通建工股份有限公司从事建筑施工管理工作,四年后被派到石家庄分公司开展工作。现为南通建工股份有限公司副总经理、河北博盈环保科技集团有限公司董事长。

  多年来,陆洪兵一直工作、生活在石家庄,石家庄是成就他事业的沃土,饮水思源,陆洪兵一直心怀感恩。近年来,大批江苏籍人士来石家庄投资、创业,江苏籍人士在石家庄市各类企业有几百家,人数达几万人。他们渴望有一个平台,一个自己的“家”。为了帮助更多在石苏商共同发展,陆洪兵利用自己的人脉资源优势,联合石家庄分公司联合石家庄市滔阁假日酒店等单位发起筹建石家庄市江苏商会,受到在石苏商热烈响应。

  为了促成商会早日成立,他慷慨出资20万元作为商会筹备经费,用于商会购置办公电脑、打印机、办公桌椅及会议室桌椅,还免费为商会提供办公场所,为筹备组工作人员免费提供食宿和办公用车,为商会的成立在人力、物力、财力等方面提供了大力支持。

  建筑工程  百年大计  

  陆洪兵的另一个身份是南通建工股份有限公司副总经理。南通建工股份有限公司前身为“南通市建筑公司”,始建于1952年4月,1985年更名为“南通市建筑安装工程总公司”,2004年整体改制为“南通建工集团股份有限公司”,成为一个由自然人股东组成,自主经营、自负盈亏、自我发展、自我约束的民营经济实体。这是江苏成立最早的全民所有制建筑施工企业,国家房屋建筑工程施工总承包特级资质企业。这是陆洪兵大学毕业后的第一家工作单位,也是他成就事业的起点。

  1998年,不满三十岁的陆洪兵被外派到石家庄分公司开展工作,至今一直致力于建设石家庄、繁荣石家庄。作为企业领军人,他带领石家庄分公司积极响应市委、市政府的号召,支持和配合政府部门工作,紧紧围绕城市繁荣和舒适两大目标,不断开拓进取。在管理中,陆洪兵结合企业的实际情况,健全和完善项目管理制度,强化工程项目管理,建立了以安全、质量管理为核心,以成本管理为重点,以实现效益为目标,实现了管理的程序化、标准化、规范化、合理化。

  建筑工程,百年大计。作为一个建筑施工企业负责人,陆洪兵比普通人更清楚建筑质量是关乎生命的大事。为此,陆洪兵严把质量关,坚持不放过一个细节,保证了安全施工、文明施工,为企业赢得诸多荣誉:“众美城市花园住宅楼工程”、“圣雪公寓”、“威尼斯水城C区二标段”、“沁春园”等多个项目被评为“河北省省级文明工地”和“河北省安全文明工地”;“众美绿都2#地4#楼”、石家庄市第十五中学整体迁建工程、石家庄如意大厦工程等项目被评为“河北省结构优质工程”;“众美现代城3#地”、“维多利亚时代商住、商业、车库项目”等项目被评为石家庄市优质工程“兴石杯”;“邯郸世嘉名苑大四期”项目被评为“2015年度江苏省进津冀优秀项目部”……

  饮水思源 造福桑梓

  作为石家庄市人大代表,陆洪兵有着为社会和百姓分忧的担当,带着这样的思考和认知,他每次人代会前夕,积极参与裕华区人大组织的会前视察活动,如裕华养老机构视察、河北省科技大学视察调研、裕华区就业孵化基地视察等。东苑街道“人大代表之家”建成后,他积极参加各项活动,深入尖岭社区,密切联系群众,及时了解群众关注的热点、难点和焦点问题,真实掌握社情民意,为提出有质量的议案和建议奠定基础。他认真参加市人大会议及各项活动,先后参加地铁工程建设视察、石家庄火车站整体规划设计、正定新区规划设计、城市管理等调研活动,在调研座谈过程中,站在代表和维护群众利益的高度,从建筑专业角度,踊跃发言,陈述观点,强调这些建设是我市建设史上投资规模大、建设周期长、涉及面广的综合性基础设施工程,一定要将科技、商业和为民服务统筹结合,建成百年优质工程。他还就新的发展时期民生以及民企发展等有关社会经济发展等方面的问题提出建议。如为绿色崛起建设最美城区、关于公交线路临时调整时信息发布渠道优化、关于加强华清街路灯设施建设及专项资金筹措、关于医疗资源共享基础建设等,为社会的科学和谐发展尽一份心力。作为石家庄市人大代表,陆洪兵不忘代表责任,他积极参与裕华区人大组织的会前视察活动,深入社区了解社情民意;他认真参加市人大会议及各项活动,并提出“为绿色崛起建设最美城区”、“关于医疗资源共享基础建设”等多项切实可行的建议。

  古人云,穷则独善其善,达则兼济天下。多年来,陆洪兵一直尽心尽力,捐款捐物、济贫扶弱。在家乡,他就多次捐资助教,为民修路,为贫困儿童和灾区群众捐资、捐物。2008年起捐助河北贫困学子、为受灾群众捐款:2012年到2016年,先后与河北医科大学、河北师范大学签订协议,共资助26名贫困大学生完成学业直到走上工作岗位。为河北省百一大学生救助基金会捐赠330万元,捐资6万元设立“南通爱心”专项助学金。截止目前,他已资助贫困大学生60余人,累积金额达到了500余万元。2016年洪灾后,为平山灾区人民捐款5000元,捐助井陉灾区6000元。

  陆洪兵说,青年是祖国的未来,青年强国家才能强大。他说,愿意尽自己的力量为更多的贫寒学子搭建成才阶梯,激励他们自强不息、回报祖国、回报社会。未知天地恩何报,翻对江山思莫开。陆洪兵就是这样始终怀抱着感恩之心,不遗余力地履行着一位人大代表、一位企业家的社会责任。

 

  作者:岳丽红 责任编辑:武裕峰
 
[返回上一页] [打 印] [收 藏]
· 卢自强代表:“六大工程”优化营商环境
· 郝静代表:加强社区文化建设 丰富居民精神生
· 唐明宇代表:规范校园网络直播行为
· 省人大代表王丹:建议加大对园林绿地公共场
· 韩宏升代表建议 实施“军民融合企业培育工程
· 省人大代表赵维宗:破除“官本位”,打造良
· 访谈|在“去”的同时加快“立”
· 王东峰:加快推进新时代全面建设经济强省美
· 关于河北省人民政府工作报告的决议
· 关于河北省2017年国民经济和社会发展计划执
· 关于河北省2017年预算执行情况和2018年预算
· 关于河北省人民代表大会常务委员会工作报告

热门文章

 
 
 
 

::::::::关于本站 | 重大报道 | 业务推广 | 版权声明 | 网群单位 | 网站地图 招贤纳士 | 联系我们 |::::::::

河北省人大建设研究会主管  民主法制网版权所有  未经许可不得转载和镜像

建议使用1024*768分辨率  冀ICP备05014722号 站长发发 免费流量统计系统

在线交流