人大动态 | 全国人大 | 河北人大 | 各地人大 | 网群联播 | 本网理事 | 原创天地 | 研究会之窗
 人大概览 | 立法聚焦 | 监督纵横 | 议案建议 | 人事任免 | 人大论坛 | 代表工作 | 人大会专题
 法治报道 | 立法动态 | 法治时评 | 法治报道 | 经济与法 | 反腐倡廉 | 法律教育 | 研究会特刊
   民主法制网公告: · 关于民主法制网开设“直面选民”专栏的启事!

民主法制网核验系统

您当前的位置:民主法制网-网群 -> 两会祝贺单位 -> 文章内容

鼎力打造城市“空气净化器”——记衡水市人大代表盛和深

 
 来源:本网     发布时间:2018/1/25 17:05:19  

减小字体 增大字体

法院已绿化

盛和深

屋顶绿化体系

专利

  遇到雾霾天气,人们往往躲进家中打开空气净化器,享受过滤后的新鲜空气。那么,有没有可能打造一座大型的空气净化器,净化整个城市的空气?

  盛和深带领他的团队正是在做这件事。他们致力于改善城市大气质量,美化城市、节能降耗的绿色生态建设,已取得了良好效果。

  盛和深,河北省“第七批省管优秀专家”,河北省衡水市第五届、第六届人大代表,阜城县第十五届、第十六届人大代表,阜城县第十五届、十六届人大常委会常务委员,中盛鼎业园林生态有限公司(简称中盛鼎业)董事长、总经理。

  中盛鼎业专注于城市筑上绿化技术、环境治理技术、雨水资源化利用等技术研究,并对绿色生态修复系统产品进行研发、生产、销售。

  为解决城市建筑屋顶裸露,城市绿化率偏低问题,中盛鼎业开发设计了“轻型简式屋顶绿化体系”,不仅大幅度增加城市整体绿化面积,而且有效净化城市空气。

  盛和深介绍说,经试验测算,每公顷草坪每天至少可以吸收900公斤二氧化碳,呼出650公斤氧气,有效缓解汽车尾气及工业排放的二氧化碳对大气造成的污染,增加了城市空气的富氧含量,显著改善了空气质量。经过绿化的屋顶,植物叶片表面的绒毛褶皱与分泌的粘液能有效阻挡、过滤和吸附PM2.5、PM10等浮尘。值得注意的是,植被在城市空间中减尘效果比地面绿化效果更佳。据测算,每增加一公顷草坪绿化面积,每年至少可以吸收3吨浮尘。

  屋顶绿化植被能够有效吸收、净化大气污染物中的二氧化碳、氮氧化物、碳氢化物、光化学烟雾和卤族元素等有害气体,起到了自然净化空气的作用。

  “如果城市建筑的所有屋顶都进行绿化,实际上相当于给城市安装了一座大型的‘空气净化器’”盛和深解释说。一举多得的解决了海绵城市、园林城市、洁净城市等多种城市问题。

  中盛鼎业设计研发的“轻型简式屋顶绿化体系”,大大增加城市整体绿化面积,使得园林城市的概念由地面拓展到城市空间,有效提升了城市的“颜值”。  

  李克强总理在2017年政府工作报告中提出推进海绵城市建设,使城市既有“面子”、更有“里子”。中盛鼎业通过增加30%-40%的城市海绵体,实现以“渗、滞、蓄、净、用、排”六字方针的生态修复功能。为海绵城市建设提供最全力的技术产品支持,其中三项发明获得国家发明专利。

  实际上,屋顶绿化还有可观的节能降耗功效。实验证明,采用多孔纤维棉产品及屋顶绿化体系可防止烈日对建筑屋顶暴晒,夏季高温时屋顶温度可降低10-15度,防止热胀冷缩、酸雨对建筑屋面的侵蚀,减少了建筑屋面的风化危害,而且屋顶绿化后改善了屋顶防水的环境,使得寿命达到30年以上,不仅建筑防水的维护成本节约达90%,同时也节约建筑物维护成本。

  盛和深表示,改善空气质量,打造美好生态环境,需要打一场全民战争,为此他愿意鼎力而为!

 

  作者:白雪 责任编辑:武裕峰
 
[返回上一页] [打 印] [收 藏]
· 卢自强代表:“六大工程”优化营商环境
· 郝静代表:加强社区文化建设 丰富居民精神生
· 唐明宇代表:规范校园网络直播行为
· 省人大代表王丹:建议加大对园林绿地公共场
· 韩宏升代表建议 实施“军民融合企业培育工程
· 省人大代表赵维宗:破除“官本位”,打造良
· 访谈|在“去”的同时加快“立”
· 王东峰:加快推进新时代全面建设经济强省美
· 关于河北省人民政府工作报告的决议
· 关于河北省2017年国民经济和社会发展计划执
· 关于河北省2017年预算执行情况和2018年预算
· 关于河北省人民代表大会常务委员会工作报告

热门文章

 
 
 
 

::::::::关于本站 | 重大报道 | 业务推广 | 版权声明 | 网群单位 | 网站地图 招贤纳士 | 联系我们 |::::::::

河北省人大建设研究会主管  民主法制网版权所有  未经许可不得转载和镜像

建议使用1024*768分辨率  冀ICP备05014722号 站长发发 免费流量统计系统

在线交流