人大动态 | 全国人大 | 河北人大 | 各地人大 | 网群联播 | 本网理事 | 原创天地 | 研究会之窗
 人大概览 | 立法聚焦 | 监督纵横 | 议案建议 | 人事任免 | 人大论坛 | 代表工作 | 人大会专题
 法治报道 | 立法动态 | 法治时评 | 法治报道 | 经济与法 | 反腐倡廉 | 法律教育 | 研究会特刊
   民主法制网公告: · 关于民主法制网开设“直面选民”专栏的启事!

民主法制网核验系统

您当前的位置:民主法制网-网群 -> 两会祝贺单位 -> 文章内容

用伟大的爱做些小事——记石家庄市人大代表赵景坡

 
 来源:本网     发布时间:2018/1/25 17:37:23  

减小字体 增大字体

别墅实景

隆福企业捐助贫困学生

隆福企业捐助贫困学生获爱心企业称号

赵景坡

  现在,不少企业抱怨员工频繁跳槽,忠诚度太低。而人大代表赵景坡的隆福集团多年来很少有员工离职。在员工心目中,董事长赵景坡是他们心中的骄傲,是年轻员工心目中的人生导师。说到他们的董事长,大家会争相介绍:赵景坡,中共党员,清华大学MBA。2007年获得第二届石家庄市“杰出农村青年”称号 ,是第十三、十四届人大代表,2007年荣获深泽“创业英雄”,2011年被评为莱芜地产新锐人物,2012年被评为“感动深泽十大人物”,2013年被评为石家庄市文明公民标兵,2012年,隆福集团被评为“爱心企业”。

  用爱成就事业

  赵景坡常说:“建筑虽然无言,作品却可以流传”“建筑工程是百年大计,我们一定要用爱心、用真心做好每一个工程”。隆福集团从无到有,由弱到强就是这样一步一个脚印,踏踏实实走过来的。

  1998年,赵景坡在天津市注册成立天津开发区龙华置业发展有限公司,同年参与天津市赵沽里项目,建设100000 平方米,因为建筑工程的高质量引起市场关注,2002年在天津市开发建设的“东盛园”成为当地居民现场监督、放心入住的大型社区,其后在天津市西青区开发建设“西栖园”,被评为西青区先进住宅社区。2006年,公司开发项目延伸至河北省廊坊市,开发建设了130000平方米的低密度高端别墅、洋房项目,并全部售罄……

  如今,总建筑面积30多万平方米的嘉悦尚城正在开发建设中,廊坊市固安县424745平方米的养生养老城正在运转和筹备中。一个个经典的建筑作品项目,在百姓心目中成为一座座丰碑。
关爱每一位员工

  在赵景坡看来,每一位员工都是隆福集团的“宝”。赵景坡提出“尊重每一个人,关爱每一位员工”,多年来,隆福集团的员工在生日、结婚和生育时都会收到集团领导的礼物,遇到员工或者家人患病,赵景坡还会亲自去探望,这些日常生活中的点滴关爱让员工找到了归属感,感受到家一样的温暖。

  不仅如此,赵景坡还通过多种多样的活动,为员工创造共同参与共同成长的情境,把大家的心紧紧连在一起:在建党九十周年之际,与报社合作举办了一场大型民间红歌会,大家用嘹亮的歌声唱响红歌歌颂党。华灯初上,隆福集团举行的焰火晚会徐徐拉开帷幕,星河城流水潺潺,隆福桥精雕玉琢,与人们脸上的笑容交相辉映……   

  感恩回馈社会   

  自古至今,“达则兼济天下”一直是无数中国仁人志士的精神追求和人生抱负。事业成功的赵景坡始终身体力行,以感恩之心回报社会,多年来一直捐款捐物帮扶贫困群众,他还利用休息时间,带领员工在重阳节慰问孤寡老人、为贫困学子捐助,为孤儿发放新年红包……充分体现了人间大爱,让燕赵大地涌动着浓浓温情。上行下效,在赵景坡的带动下,隆福集团的爱心公益活动成为常态,成为名副其实的“爱心企业”。 

 

  作者:岳丽红 责任编辑:武裕峰
 
[返回上一页] [打 印] [收 藏]
· 卢自强代表:“六大工程”优化营商环境
· 郝静代表:加强社区文化建设 丰富居民精神生
· 唐明宇代表:规范校园网络直播行为
· 省人大代表王丹:建议加大对园林绿地公共场
· 韩宏升代表建议 实施“军民融合企业培育工程
· 省人大代表赵维宗:破除“官本位”,打造良
· 访谈|在“去”的同时加快“立”
· 王东峰:加快推进新时代全面建设经济强省美
· 关于河北省人民政府工作报告的决议
· 关于河北省2017年国民经济和社会发展计划执
· 关于河北省2017年预算执行情况和2018年预算
· 关于河北省人民代表大会常务委员会工作报告

热门文章

 
 
 
 

::::::::关于本站 | 重大报道 | 业务推广 | 版权声明 | 网群单位 | 网站地图 招贤纳士 | 联系我们 |::::::::

河北省人大建设研究会主管  民主法制网版权所有  未经许可不得转载和镜像

建议使用1024*768分辨率  冀ICP备05014722号 站长发发 免费流量统计系统

在线交流