人大动态 | 全国人大 | 河北人大 | 各地人大 | 网群联播 | 本网理事 | 原创天地 | 研究会之窗
 人大概览 | 立法聚焦 | 监督纵横 | 议案建议 | 人事任免 | 人大论坛 | 代表工作 | 人大会专题
 法治报道 | 立法动态 | 法治时评 | 法治报道 | 经济与法 | 反腐倡廉 | 法律教育 | 研究会特刊
   民主法制网公告: · 关于民主法制网开设“直面选民”专栏的启事!

民主法制网核验系统

您当前的位置:民主法制网-网群 -> 两会祝贺单位 -> 文章内容

水更清、天更蓝、地更绿——记中建水务环保公司

 
 来源:本网     发布时间:2018/1/25 17:40:27  

减小字体 增大字体

丰宁公司开工奠基仪

2016.9.22汤河项目签约仪式1

2016.9.2汤河项目开工仪式2

徐荣福

  我国人口占世界总人口的20%,却仅拥有世界水资源的6%。水资源的先天不足和人为过度开发,导致一系列环境问题。近年来,我国加大了水资源保护治理力度,2018年1月,新修改的《水污染防治法》正式施行,为推动水污染防治工作、解决突出水环境问题、维护人民群众切身利益提供了法治保障。

  为了保护生态环境,让水更清、天更蓝、地更绿,中建水务环保有限公司成立三年多来,在水环境建设、水生态综合治理、给排水管网建设、水务投资及运营、污泥处理处置工程、城市地下管廊建设及海绵城市建设方面一直不懈努力,在生态文明建设方面取得了显著成绩。

  中建水务环保有限公司(简称“中建水务”)是中国建筑集团有限公司(简称“中国建筑”)的全资子公司。中国建筑是全球规模最大的投资建设集团,2016年新签合同额超过2万亿元,营业收入、利润总额在102家央企中分别名列第4、第5位,位居2017年度《财富》世界500强第24位,《财富》中国500强第3位。2014年1月8日,中国建筑整合集团优质水务产业资源组建中建水务环保有限公司,作为集团实施 “大建设、大地产、大环保”业务发展战略的专业化水务公司。中建水务是中国建筑在积极探寻蓝海战略,加快转型、创新发展的背景下整合集团优质产业创新资源组建而成,是中国建筑结构转型、创新发展的标志性企业。

  据介绍,中建水务战略定位为“国内领先的水环境综合治理、海绵城市建设、固废建筑垃圾资源化利用和土壤修复等领域的生态环境系统解决综合服务商。”业务范围涵盖水流域规划设计、水环境建设、水生态综合治理、给排水管网建设、水务投资及运营、污泥处理处置工程、城市地下管廊建设及海绵城市建设等水务行业全产业链。   

  中建水务副总经理徐荣福,高级工程师,承德市第十四届人大代表,现任中建水务丰宁投资有限公司、执行董事长兼总经理,中建燕山丰宁生态建设投资有限公司,执行董事长兼总经理。

  徐荣福是一位既有实践管理经验又有科研背景的创新型企业带头人。2001年-2007年任中建土木西北公司总经理兼党委书记,2008年-2014年任中建土木轨道交通分公司副总经理,期间担任沪航铁路客运专线项目部副指挥长、深圳地铁9号线9101项目部指挥长。丰富的实践经验,不断创新精益求精的工作作风,让徐荣福的团队赢得广泛赞誉。2010年3月沪杭项目部获“中建八局廉洁文化建设示范点”荣誉称号;2010年9月被业主授予“拼搏奉献、锐意进取优秀团队”荣誉称号,获上海市总工会“工人先锋号”荣誉称号;2010年9月沪杭项目松江南站获上海市铁路局《绿化标准化示范段》荣誉称号;2011年2月沪杭项目获中建土木公司“工期履约奖先进单位”;由于卓越的领导力,2017年6月,徐荣福获中国建筑工程总公司优秀党务工作者光荣称号。 

  徐荣福在企业实践中潜心钻研,不断创新,取得多项科研成果。2011年6月,《钢板桩结合筑岛施工河床承台技术》获施工技术杂志社优秀论文三等奖;2011年2月《测量用夹尺钳》获国家专利(专利号:ZL201020229082.4);2011年4月,《CRTS二型板式无砟轨道综合施工技术研究》获中建总公司科技成果奖。

  据介绍,目前中建水务的汤河流域综合治理PPP项目正在紧锣密鼓建设中。该项目采用海绵城市建设理念,通过低影响开发技术,打造自然海绵体保护京津水源地,再现生态美景。该项目作为中国建筑首个河道流域治理PPP项目,对日后实施流域综合治理项目投资建设具有重要的示范意义。  

  中建水务作为实施中建“蓝海”战略的标志性企业,致力于打造中建新的产业增长极,成为全国性水务旗舰公司。中建水务以市场为引领,聚焦水环境建设和水务综合服务,打造规划设计、融投资和施工建设为核心竞争力的EPC体系,积极搭建技术平台和资本运作平台,探索并购及上市路径,走规模化发展的道路,深耕中国、谋略全球。

 

  作者:陈彦宏 责任编辑:武裕峰
 
[返回上一页] [打 印] [收 藏]
· 卢自强代表:“六大工程”优化营商环境
· 郝静代表:加强社区文化建设 丰富居民精神生
· 唐明宇代表:规范校园网络直播行为
· 省人大代表王丹:建议加大对园林绿地公共场
· 韩宏升代表建议 实施“军民融合企业培育工程
· 省人大代表赵维宗:破除“官本位”,打造良
· 访谈|在“去”的同时加快“立”
· 王东峰:加快推进新时代全面建设经济强省美
· 关于河北省人民政府工作报告的决议
· 关于河北省2017年国民经济和社会发展计划执
· 关于河北省2017年预算执行情况和2018年预算
· 关于河北省人民代表大会常务委员会工作报告

热门文章

 
 
 
 

::::::::关于本站 | 重大报道 | 业务推广 | 版权声明 | 网群单位 | 网站地图 招贤纳士 | 联系我们 |::::::::

河北省人大建设研究会主管  民主法制网版权所有  未经许可不得转载和镜像

建议使用1024*768分辨率  冀ICP备05014722号 站长发发 免费流量统计系统

在线交流