人大动态 | 全国人大 | 河北人大 | 各地人大 | 网群联播 | 本网理事 | 原创天地 | 研究会之窗
 人大概览 | 立法聚焦 | 监督纵横 | 议案建议 | 人事任免 | 人大论坛 | 代表工作 | 人大会专题
 法治报道 | 立法动态 | 法治时评 | 法治报道 | 经济与法 | 反腐倡廉 | 法律教育 | 研究会特刊
   民主法制网公告: · 关于民主法制网开设“直面选民”专栏的启事!

民主法制网核验系统

您当前的位置:民主法制网-网群 -> 会议要闻 -> 人大 -> 文章内容

王东峰参加沧州代表团审议

 
 来源:本网整理     发布时间:2018/1/28 9:21:11  

减小字体 增大字体

王东峰在参加沧州代表团审议时强调

坚决贯彻习近平总书记对河北工作重要指示

深入推进京津冀协同发展和雄安新区规划建设

1月27日下午,省委书记王东峰参加沧州代表团审议。他强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决贯彻习近平总书记对河北工作提出的“四个加快”“六个扎实”“三个扎扎实实”重要指示,深入推进京津冀协同发展和雄安新区规划建设,全面推动沿海经济带高质量发展,奋力开创新时代全面建设经济强省、美丽河北新局面。

审议中,代表们积极发言、踊跃献策,就推进京津冀协同发展、加快传统产业转型升级、扩大沿海开放、改善生态环境等提出意见建议。王东峰认真听取发言,对沧州经济社会发展取得的成绩给予充分肯定。

王东峰强调,要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对河北工作的一系列重要指示,自觉当好首都政治“护城河”。各级党组织和广大党员干部群众要坚决维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上高度认同、政治上坚决维护、组织上自觉服从、行动上紧紧跟随,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要充分认识到,习近平总书记对河北工作作出的重要指示要求,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是做好我省各项工作的根本遵循,要坚定不移推进落实。

王东峰强调,要积极主动融入重大国家战略,以疏解北京非首都功能为“牛鼻子”,按照建设世界级城市群的要求,在对接京津、服务京津中加快发展自己,推动京津冀协同发展向深度广度拓展。一要继续大力推动产业对接、交通一体化和生态环境建设三个重点领域率先突破,规划建设一批重大交通基础设施项目和产业项目,加大大气污染联防联控联治和水体流域治理,全面提升协同发展水平。二要积极推进协同创新共同体建设,加强与中关村、滨海新区等区域和企业协作,推动创新创业生态体系建设,强化资金、土地、人才等要素保障,吸引更多专家人才和科技成果到河北落户,全面落实与北京、天津签订的合作协议,不断拓展三地教育、医疗、文化、体育等方面合作,积极推进公共服务共建共享。三要坚持供给侧结构性改革,大力推进“三区一基地”建设,突出发展实体经济和先进制造、智能生产,积极发展战略性新兴产业,改造提升传统产业,加大现代服务业、现代物流业、都市型农业发展力度,积极推进城乡统筹,切实提升高质量发展水平。

王东峰强调,要牢固树立“一盘棋”思想,全力支持服务雄安新区规划建设,努力打造千秋之城、未来之城、典范之城。沧州市与雄安新区接壤,要把支持服务雄安新区作为重大政治责任,坚决贯彻党中央决策部署和省委、省政府要求,严格抓好土地、人口、产业和房地产管控,深入推进雄安新区重大基础设施建设配套服务,全面做好白洋淀上游流域生态环境治理和生态修复,为高起点规划、高标准建设雄安新区作出新贡献。

王东峰强调,要坚持解放思想,深化改革开放,全面推进沿海经济带高质量发展。沧州要围绕沿海率先发展创新示范区和环渤海地区重要工业城市的功能定位,坚持世界眼光、国际视野、战略思维,对标国际国内一流城市,勇于破除思想和体制障碍,以思想大解放、营商环境大改善开辟发展新天地。要深入推进“九项改革”,主动融入“一带一路”建设,做大做强做优优势产业,构建全面改革开放新格局。要深化港城融合、产城融合,加快港口转型升级,推动黄骅港由煤炭港、集疏港向现代化综合服务港和国际贸易大港转变,加快港区基础设施和集疏运体系建设,切实做到以城定港、港城融合、产城共兴,力争建成沿海经济带高质量发展示范区,全面提升黄骅港面向华北、东北、西北地区的吸引辐射功能,自觉服务京津冀和区域协调发展。

焦彦龙、童建明、吴显国、江波参加审议。

 

  作者: 责任编辑:时间
 
[返回上一页] [打 印] [收 藏]
· 卢自强代表:“六大工程”优化营商环境
· 郝静代表:加强社区文化建设 丰富居民精神生
· 唐明宇代表:规范校园网络直播行为
· 省人大代表王丹:建议加大对园林绿地公共场
· 韩宏升代表建议 实施“军民融合企业培育工程
· 省人大代表赵维宗:破除“官本位”,打造良
· 访谈|在“去”的同时加快“立”
· 王东峰:加快推进新时代全面建设经济强省美
· 关于河北省人民政府工作报告的决议
· 关于河北省2017年国民经济和社会发展计划执
· 关于河北省2017年预算执行情况和2018年预算
· 关于河北省人民代表大会常务委员会工作报告

热门文章

 
 
 
 

::::::::关于本站 | 重大报道 | 业务推广 | 版权声明 | 网群单位 | 网站地图 招贤纳士 | 联系我们 |::::::::

河北省人大建设研究会主管  民主法制网版权所有  未经许可不得转载和镜像

建议使用1024*768分辨率  冀ICP备05014722号 站长发发 免费流量统计系统

在线交流